php 截取指定字符之前的字符串

$a = “id=1&name=awen$pwd=123456&pic=5″; 我想要将变量$a  值中最后一个&符号以及后面的参数去掉 ,得到一个新值.如:$a=”id=1&name=awen$pwd=123456” ,

php:
$newa = substr($a,0,strrpos($a,’&’));
strrpos() 函数查找字符串在另一个字符串中最后一次出现的位置。
如果成功,则返回位置,否则返回 false。

作者: 浮云网

我们是一群满怀梦想的年轻人,不断努力改变乏味的互联网,非常感谢有您的支持我们才能把内容做的更好.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s